Минеральные удобрения
263 423.00 грн.
233 908.00 грн.
277 443.00 грн.
331 308.00 грн.
274 491.00 грн.
250 141.00 грн.
257 520.00 грн.
258 996.00 грн.
12 578.00 грн.
270 064.00 грн.
235 384.00 грн.
256 044.00 грн.
277 443.00 грн.
204 393.00 грн.
0.00 грн.

Каждый человек, который связан с выращиванием растений – будь то садовод или огородник, комнатный цветовод или агроном – все мечтают о здоровых растениях, которые хорошо растут и дают щедрый урожай. Поскольку все сельскохозяйственные культуры нуждаются в дополнительной подпитке – Вам обязательно нужно купить минеральные удобрения. Если их правильно применять, Вы получите отличный результат.
Что это такое?
Простыми словами, это специальный состав, включающий в себя ионы необходимых для растения элементов, которые служат для него своеобразной подпиткой. В их состав обычно входят такие компоненты, как:
- фосфор (например, можно купить тройной суперфосфат);
- калий (калия хлорид);
- азот (селитра аммиачная или карбамид, цена их доступна всем).
Внесение минеральных удобрений способствует активизации роста и развития растения (кукурузы, картофеля и других). Их применение является одним из основных факторов улучшения урожая и плодородия почвы. Они представлены в продаже в трех основных формах – в виде гранул (сульфат аммония, например), жидкого концентрата или порошка.
Виды
Эти средства представлены в трех основных разновидностях:
Азотные. Их основная функция заключается в развитии надземной части растений – зеленой массы. Недостаток этого элемента обычно проявляется в весенний период – листья осветляются, а побеги формируются слабыми. Средства на основе этого элемента можно купить в четырех формах – нитратной, аммонийной, амидной, аммонийно-нитратной. Последняя эффективно применяется для подпитки зерновых культур.
Фосфорные. Эти минудобрения имеют небольшую цену и способствуют цветению и завязыванию плодов. Проявления дефицита фосфора похожи на симптомы недостатка азота. Это плохой рост, слишком тонкий стебель, задержка в развитии (отставание в цветении и созревании плодов). Основные разновидности таких средств – простой, двойной/тройной суперфосфат, применение которого нужно проводить осторожно, и фосфоритная мука. Простой и двойной суперфосфаты обычно используются для подкормки деревьев и кустарников.
Калийные. Они ориентированы на повышение устойчивости к болезням, улучшение вкусовых качеств и увеличение урожая. Первые проявления недостатка калия – голубоватый оттенок листвы, бурые пятна на кончиках листьев, указывающие на их отмирание. Чаще всего калийные составы применяют с другими микроэлементами – в комбинации с фосфором, азотом, медью, цинком и пр. Популярные калийные удобрения – хлористый калий (сернокислый), калийная соль.
Как выбрать?
Ассортимент предложений сейчас поражает широким разнообразием. Среди огромного количества наименований потребителю бывает очень сложно сделать правильный выбор. Прежде, чем купить то или иное минудобрение, покупателю следует определиться с несколькими нюансами, включая:
Тип средства. В продаже представлены простые и комплексные составы. Простые включают один элемент, это может быть азот, фосфор или что-то другое. Комплексные состоят из нескольких компонентов – например удобрение нитроаммофоска, цена его невысока, а содержит оно много элементов (азот+калий+фосфор+сера), поэтому его часто используют.
Период подпитки. Сейчас имеются весенние средства, используемые для подпитки с целью повышения урожайности, а также осенние минеральные удобрения, действие которых ориентировано на улучшение плодородия почвы.
Кислотность почвы. Почва с повышенной кислотностью нуждается в подпитке магнием.
Для получения желаемого результата необходимо правильно просчитать точный объем покупаемого средства. При правильном подсчете дозировки прирост урожая гарантирован на 30-70%. Они также способствуют улучшению качества продукции. Так, например, применение минеральных удобрений повышает содержимое сахара в свекле и винограде, а также крахмала в картофеле. Использование средства диаммофоска для картофеля, цена которого у нас невысока, существенно увеличивает урожай и улучшает вкус картофеля.
Объем используемого препарата при этом зависит от культуры. Максимальная эффективность от применения наблюдается при совместном использовании с другими средствами защиты сельскохозяйственных культур, например, с пестицидами.
Если у Вас есть какие-то вопросы – обращайтесь к нам, мы постараемся на них ответить!